- 大晦日
- 12月27日
- 忘年会???
-
2009.12.26 Saturday
先日、忘年会?・・を兼ねて友達のイタリアンレストランにディナーに行きました。
やっぱり!!・・・のブルスケッタからスタートです
ハツネがオーダーしたローマ風カルボナーラ
ママのオーダー、魚介のリゾット
同じくママのオーダー、イワシの香草パン粉焼き
カズマ大好物、牛肉グリル!!(豚でも鶏でも無く牛じゃないとダメだそうです)
・・・顔の大きさ位あるぞ〜っ!!
パパは鶏肉の白ワインソテー
・・・お料理が運ばれて来たら、温かいうちにスグ食べよう!!
が身に付いているのか、写真を撮る前に思わず手を付けてしまって・・・・、
後撮りもあります。見苦しくて、ごめんなさい!
デセールのカタラーナとマチェドニアです
子供たちもワルのり(笑)
パパはビールにワイン。子供はジュース。
ママは運転手!(ありがとう)
最後は僕たちだけになってしまいました。
ラ・ステラさん遅くまでスミマセン。そしてご馳走様でした!!
- Joyeux Noel
- イタリア土産 Vol.2
- ミューズ 初冬 12月のガーデン
- イタリア土産!!
- ミィーティング
-
2009.12.11 Friday
昨晩は旬菜懐石吟さんでミィーティング!?・・・忘年会でした。
普段お店では食べる事の出来ないスペシャルな品々です。
(フィッシュ&チップス)
黄金シャモからとった出汁の和風スープパスタ
当ブログにも何度か登場し、夏の「親子食育セミナー」を一緒に企画した
上松 卓さんがオーナーのお店です。上松さんは
ミシュラン関西版で三ツ星を獲得した(菊の井)のご出身です。
中野にお越しの際は、フレンチはミューズ!!
懐石は吟を宜しくお願いします(笑×2)
旬菜懐石 吟
- オードブル盛り合わせ!!
- Anniversaire!!
-
2009.12.07 Monday
昨日妹から、弟が作ったバースデー・ケーキを貰いました!
(・・・少々ややこしいですが、菓子屋をしている弟が作ったケーキを
妹がプレゼントしてくれました。)
ピスターシュのマカロン!!
ピスターシュのクレーム・オ・ブールにベリー系のジャム
果実がタップリ・・・です。子供達も大喜びであっという間に
残り1/4になってしまいました。
マカロンの甘味、ピスターシュのクリームがガツンときますが、
ベリー系の酸味が程良く調和して、思っていたより食べ過ぎて
しまいました。
正直、誕生日を祝う年齢でも無いのですが、
この世に生を受けた事に感謝し・・・今日からまた頑張りたいと思います!
兄弟共々これからも宜しくお願いします。
(以前にもアップした事がありますが弟のショップ・データです)
↓
パティスリー・ロント