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2018年食育セミナー

毎年恒例になりました夏休み親子で食育セミナーのご案内です・・・。

今年のテーマは砂糖

フランス料理で最も多く使うお砂糖はグラニュー糖です。そして粉糖。キャッソナードや沖縄の黒砂糖なども使っています。なぜ使い分けるかと言いますと(メレンゲを作るとき泡立ちが良い)とか(粉と混ざりやすい)とか(香りが良い)(キレイにキャラメリゼ)出来るなどどちらかと言うと作り手側からの視点でした。今回はこれを機会に健康で美味しく体に良い食べ手の皆さんから見たお砂糖を一緒に学んでみたいと思います。

開催日時:8月8日 10時より

開催場所:中野市北部公民館

講座内容:(もっと知ろう砂糖の世界)私たちの日常生活にあふれているお砂糖について親子で学びます。

料金:親子(2名様)で¥500

講師:中野市保健指導員の管理栄養士の皆さんと(旬菜懐石・吟)上松卓(そば・せきざわ)関澤賢治(レストラン・ミューズ)小坂繁一

お申し込み受付は本日が最終日となっていますがご興味のある方は中野市北部公民館までお問い合わせください。

(電話)0269-26-0677

 

author:しげ, category:食育&料理教室, 23:40
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