RSS | ATOM | SEARCH
2017MUSE自家菜園・・・Vol.6

MUSE菜園のお野菜順調に収穫中です。

オクラもこんなに大きくなりました。

左奥がトウモロコシです。二度に分けて種植えして先日最終の収穫をしました。トウモロコシのポタージュとして現在レストランでもお出ししていますが本当に甘くて、手前味噌になりますが(トレ・ボ〜ン)です・・・^0^ お野菜はどんな場合でもそうなのかもしれませんがトウモロコシに関しては特に鮮度が命のようです。スーパーなどで売っているトウモロコシも鮮度が落ちるので調理直前まで皮は剥かないで下さいと書いてあります。でも本当は収穫、直調理がもっとも最高なのでしょう。その点自家菜園は収穫〜調理まで僅か1分〜!とても合理的です。

 

カボチャも沢山取れました。

沢山取れましたがカボチャに関してはまだ何処を切って何処を伸ばすと味が凝縮するのか勉強中です・・・。

 

秋植えの赤ダイコンも植えてみました。

今回初めて挑戦・・・どんなダイコンになるか楽しみです。

 

9月に入って急に朝晩の冷え込みが増しました。体調など崩さず美味しい物を沢山食べて元気な毎日を送りましょう〜!ご予約心よりお待ちしています。

 

author:しげ, category:ミューズ自家菜園, 16:08
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 16:08
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://muse1999.jugem.jp/trackback/880